Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Характер камина.

Внешний вид и индивидуальность камина имеет большое значение. Камины могут быть разные — простые и строгие, изящные и громоздкие, салонные, изысканные, достойные и презентабельные, или не бросающиеся в глаза и достаточно скромные. У каминов даже может быть свой характер. Они могут вызывать почтение и восхищение, любовь и дружеские чувства. В большей мере на характер камина влияют его форма, объем и материал. Кроме этого очень важным является его местоположение: углублен ли он в стену или выдвинут на передний план, ненавязчиво украшает комнату или доминирует в ней.

Презентабельный. Такие камины могут быть осью композиции в больших домах и резиденциях. Его можно разместить на главном месте в гостиной, которое будет видно издалека и олицетворять центральный декоративный элемент в доме, определяя и подчеркивая характер не только данного помещения, но и всего здания.

Внушительный. Такие камины возводятся в виде мощной глыбы, имеющие выступающий карниз, которые безраздельно доминируют в интерьере и определяют характер и функциональное назначение помещения. Такой камин как нельзя лучше подойдёт для гостиной, в которой часто собираются обитатели дома.

Домашний. Декоративный форма и небольшой размер придают такому камину функцию украшения интерьера. Он вносит в интерьер разнообразие и изысканную «изюминку». Такой камин не является главным элементом и может быть расположен в кабинете, библиотеке и даже в спальне. Он, в первую очередь, призван дарить тепло.

Изысканный. Аккуратный профиль, удачные пропорции, без выступающего вперед дымоотводящего колпака, имеющий большую топку в простой, но декоративной обрамляющей рамке. Такие камины имеют тщательно подобранные элементы, выполненные из изысканных материалов: дерева, благородного камня, украшенные лепниной. Он может стать настоящим украшением элегантной гостиной.

Деревенский. Как правило, такие камины выкладывают из натурального кирпича. Его форма имеет вид русской печи, имеющей полки. Такой камин создаёт настроение дачного или сельского дома. В его топке можно разместить, к примеру, котелок.

Деликатный. Камин может, не выделятся на фоне стен ни объемом, ни цветом. Он может быть выполнен как часть стены, иметь не навязчивый внешний вид и форму. Такой камин не концентрирует на себе внимания, а просто обеспечивает комфорт, не отвлекая домочадцев от повседневных дел.

Скромный. Такой камин не имеет богатой оправы, в большинстве случаев встроен в стену, удачно сочетается с элементами интерьера, окружен различными полками. Он может придать уют и комфорт небольшому дому, при этом, особо не занимая места. Как видим, чёткого стандарта для камина не существует. Всё в большей мере зависит от величины помещения, Ваших желаний, финансовых возможностей и потребностей.

Типы каминов.

В зависимости от стилистики интерьера помещений, а также основываясь на огромном разнообразие потребительских предпочтений, касающихся дизайна и конструкции каминов, в настоящее время сформировалось три основных его типа.

Традиционный камин (камин в стене). Традиционная, но в настоящее время не самая распространенная группа каминов. К этой группе относятся закрытые камины, которые встраиваются в капитальные стены во время постройки дома или в результате капитальной перепланировки здания. Основным преимуществом данного типа каминов является то, что они практически не занимает полезной площади комнаты. Он отлично подойдет тем, кто ценит классическое начало в своём интерьере. Исходя из размеров помещения, данный тип каминов может обладать как небольшим, так и вместительным топливником. Еще одним аргументом в пользу данного вида камина является то, что в общей совокупности затраты на возведение закрытого камина на порядок ниже, чем у других типов.

Пристенный камин (камин возле стены). Данный тип камина возводиться без капитального вмешательства в конструкцию дома, он просто пристраивается к существующей стене. Пристенный камин сильно вдаётся в помещение, но, не смотря на это может стать замечательной «изюминкой» интерьера, не только дополняя его, а и выступая в качестве мощной организующей силы. Пристенный камин, имеющий полуоткрытую конструкцию, может быть установлен не только в пределах прямой плоскости стены, но и располагаться в углах.

Свободностоящий камин (камин в центре комнаты). Данный тип камина является одним из самых современных вариантов. Он представляет собой открытый камин, который можно расположить в любой части Вашего дома, в том числе и по центру комнаты. Свободностоящие камины различают на стационарные и нестационарные камины. Нестационарные камины выполняют исключительно отопительную функцию, они отдаленно напоминают большие обогреватели, функцию нагревающего элемента в которых выполняет топливо — природный газ или древесина. Существуют модели открытых каминов, которые не требуют обустройства дымохода, так как полностью сжигают дымовые частицы в топливоприемнике.

Стили камина.

В связи с тем, что камин за века своего существования претерпел долгую эволюцию, в настоящее время он имеется большое разнообразие стилей. В Европе камин сформировался ещё в Древнем Риме, успешно пережил мрачное средневековье и возродился в ХХ веке уже в качестве антуража в оформлении элитного жилья. В России всё было совсем иначе, так как наши предки пошли по пути менее эстетичном, но при этом более практичном - разработали устройство под названием «русская печь». Камин в Российскую империю попал исключительно, как предмет «небывалой» роскоши в эпоху царя Петра I, на пике моды на всё европейское. В то время два противоборствовавших тогда класса дворяне и бояре начали состязаться между собой в роскоши своих поместий и усадеб. Одним из главных объектов «дорогого» убранства и стал камин. С тех самых пор в России стали судить о богатстве и состоятельности хозяина дома по красоте и убранству его камина.

Классический камин. Камины, выполненные в классическом стиле, являются настоящим произведение искусства. В основном их изготовляют из таких элитных материалов, как натуральный камень и мрамор. Для декорирования данных каминов используются различные скульптурные элементы, статуэтки и барельефы. Классический камин представляет собой «П» - образный портал, имеющий закрытую или открытую топку. Английский стиль. Данный стиль камина зародился примерно в XІ столетии в Британии в эпоху царствования королевы Виктории. Основная идея данного стиля заключается в объединение не объединяемого: материалов, предметов, цветов. Камины английского стиля отличаются «П» -образным порталом, выполненным из чугуна или дерева, имеющего неповторимый орнамент, оснащенного открытой топкой. В качестве украшения используется каминная плитка-багет. Стиль Модерн. Камины данного стиля, равно как и в архитектуре, попытались объединить в себе основные элементы классического стиля, но лишь взявши их за основу. Богатое воображение мастеров-дизайнеров делает камины данного стиля современными, идеально вписывающиеся в интерьер современного офиса или городской квартиры. Монтаж каминов данного стиля требует тщательного планирования не только самого камина, но и моделирования всего вокругкаминного пространства. Камины стиля модерн могут иметь полукруглую или прямоугольная форму, вытянутую по вертикали. Они обычно занимают всё вертикальное пространство от пола до потолка.

Рустикальный стиль (стиль Кантри). Данный стиль отображает любовь человека к спокойной сельской жизни и к земле. Камины данного стиля изготовляются из недорогого пористого материала: натурального ракушечника и песчаник, или искусственного камня (не полированная мраморная плитка). Камин стиля кантри может стать замечательным дополнением комнаты для гостей в загородном доме. Отличительной особенностью данных каминов является наличие портала средних и малых размеров «Д» - образной формы. В основном они выполняются в угловом или пристеном исполнении. В большинстве случаев в портале имеется отдельная ниша для хранения сухих дров.

Стиль HіTech. К каминам данного стиля относят те, которые изготовлены из различных современных огнеупорных материалов (высококачественной стали, стекла и так далее). Они имеют беспрецедентно смелый дизайн, огромное разнообразие форм, размеров и конструктивных решений. Камины стиля HіTech своим внешним видом демонстрируют самые передовые достижения науки и строительства. Они могут иметь изогнутые порталы из полированной стали, висящие над полом топки и т. д.

Какой именно камин, в каком стиле и какого типа выбрать, зависит исключительно от Вашего вкуса. Мы надеемся, что камин в Вашем доме станет не только «изюминкой» интерьера, но и любимым местом времяпрепровождения для всех обитателей Вашего дома.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске