Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 Всего два столетия назад процесс производство кирпича был довольно трудоемким и сложным производством, зависящим в первую очередь, от погодных условий и времен года.

 

Производство строительного кирпича требовало больших финансовых и трудовых затрат, его могли позволить себе не каждые застройщики. С процессе развития технического прогресса, в значительной степени, улучшались, развивались и механизировались и способы производства кирпича, постоянно улучшались его качество, прочность, надежность и другие характеристики.

В настоящее время существует две основных технологии производства строительного кирпича — обжиговая и безобжиговая.

Обжиговый кирпич.

Для производства обжигового кирпича используется специальная глина, которая в начале проходит предварительную обработку — замачивается на несколько дней в специальных бетонированных ямах, очищается от камней и крупных фракций, частично разравнивается специальными валиками, а также мелко размалывается на бегунках.

Подготовленное сырье подаётся на специальный ленточный пресс, где происходит его формовка и нарезка. Далее сырой кирпич подается на подкладочные деревянные рамы и помещается в сушильную камеру, где он проходит искусственную сушку в среде отработанного пара. В процессе сушки используется именно разогретый влажный воздух, так как он позволяет кирпичу высыхать равномерно, по всему объему. После предварительной сушки кирпич поступает в туннельную или кольцевую печь непосредственно для обжига.

Обжиг кирпича производится при температуре около 1000ОС до начала спекания. Бракованным считается кирпич, имеющий на внешней стороне поверхности трещины, сколы, а также при неоднородной структуре, имеющий пустоты на изломе.

Безобжиговый кирпич.

Технология производства безобжиговым методом основана на гипер - или трибопрессовании кирпича.

Использование данной технологии позволяет осуществлять сварку минеральных сыпучих веществ под воздействием высокого давления с помощью специальных вяжущих компонентов и воды. В процессе подготовки сырья оно подвергается процедуре дробления, после чего мелкопомолотый состав поступает в приемный бункер, а оттуда через расходный бункер и специальный питательный дозатор в бетоносмеситель. В нем происходит смешивание подготовленного сырья с высококачественным цементом до однородной консистенции. Готовый раствор подается по ленточному конвейеру в специальную установку формования. Формованный кирпич аккуратно складывается на специальные поддоны и выдерживается на складе в течение 3 - 5 суток, набирая необходимую твердость и прочность. В настоящее время промышленное производство строительного кирпича не каким образом не зависит от времени года и погодных условий. Изготовление кирпича является круглогодичным высокотехнологическим процессом в не зависимости от того обжиговым или необжиговым методом он произведен.

Кирпич производства ООО «Лутугинского завода строительных материалов» (торговая марка «Литос») изготавливается с использованием безобжиговой технологии по методу гиперпрессования.

Продукция ТМ «Литос» обладает высокими эксплуатационными характеристиками, долговечностью, надежностью, а также привлекательным внешним видом.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске