Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

В самом сердце российской столицы в Москве на Красной площади стоит величаво Покровский собор (храм Василия Блаженного), который заслуженно считают шедевром русского зодчества. Его отличительной особенностью является особое богатство архитектуры и непередаваемая эстетическая красота.

 

До наших дней не дошли достоверные имена зодчих Покровского собора, наверное, потому, что он не строился, а рос благодаря усилиям многих мастеров на протяжении длительного периода времени. Если основываться на древней летописи, то строительство Покровского собора (храма Василия Блаженного) начал зодчим Постником Яковлевым в 1555–1561 годах.

Некоторые историки утверждают, что Иван Грозный, возможно, приурочил день штурма Казани к великому церковному празднику Покрова (первому чисто русскому церковному празднику). В народе собор, посвящённый данному празднику, после захоронения в нем при царе Фёдоре противника царя Ивана Грозного Василия Блаженного, прозвали храмом Василия Блаженного. Изначально собор был выполнен из кирпича с отдельными изразцовыми деталями и вставками из белого камня, а роспись по фасаду приобрел в первой половине XVII века. Первые зодчие Постник Яковлев и Барма, о которых имеются упоминания в летописи, на большом едином фундаменте возвели девять столпообразных храмов, заменив деревянные постройки, после чего соединив их галереями, а позднее данному сооружению придали облик единого величественного собора. Весь процесс строительства Покровского собора занял 126 лет.

В своей архитектуре он собрал некое смешение стилей, готической и византийской архитектуры на русский лад с интересными восточными мотивами. В этом экзотическом смешении стилей и заключается его красота и неповторимость. Уникальность сооружения храма-терема, которому уже более 450 лет, заключается в том, что при его строительстве были использованы все известные в настоящее время возможности и способы кладки прессованного и керамического кирпича. Его массивный фундамент, начинающийся у южного края Красной площади, создан с использованием массивных подклетов первого яруса, не имеет подвалов.

У основания фундамента толщина кладки достигает почти 3 метров. Уникальным в этом соборе является практически всё, от отделки стен до «инженерных» коммуникаций. Здесь настолько продумана система вентиляции, сеть "продухов", что во всем помещении постоянно поддерживается сухой и здоровый микроклимат, подклеты в своё время специально использовали для хранения разнообразных ценностей. Невероятным убранством и красотой может похвастаться кирпичный пол галереи, он выложен интересным узором в «елочку» из прочного более темного кирпича, который практически не подвержен истиранию и разрушению.

По типу материала кирпичный пол в какой-то мере схож с современным клинкером, а по рисунку напоминает современный паркет. В некоторых залах пол имеет несколько другую структуру, он выложен "в розетку". Глубокое впечатление оказывают на любого входящего массивные входы, выполненные из лекального кирпича с объемными кирпичными украшениями, удивительным орнаментом и рисунком. Храм декорирован в необычной для архитектуры манере — он украшен кирпичными кружевами по всему фасаду. Его своды перекрыты плоскими перекрытиями, исполненными из кирпича. Такой потолок и в наши дни имеет высокую сложность в исполнении. При возведении данных сводов необходимо было множество кирпичиков укладывать в форме кессонов, после чего их боковые поверхности декорировали резным кирпичом. Удивительный купол имеет Троицкая церковь, который выполнен из маломерного кирпича в виде спирали - символа вечности.

Покровский собор (храм Василия Блаженного) является уникальным архитектурным сооружением, не имеющим аналогов за всю историю мировой архитектуры. Он по сей день поражает как российских, так и зарубежных туристов своим грандиозным масштабом, архитектурным замыслом и неповторимой красотой. Покровский собор уже несколько столетий является одним из основных символов Москвы.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске