Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

При выборе материала для строительства собственного дома многие сталкиваются с одним и тем же вопросом: как построить добротно и экономично, но при этом красиво и крепко. В результате долгих поисков оптимальных технологий строительства была открыта, так называемая, облегченная кладка.

 

Применяя данный вид кладки, удается построить стены, имеющие небольшую толщину и вес, но при этом обладающие отличными теплоизоляционными характеристиками. Применение облегченной кладки позволяет значительно экономить внутрикомнатное пространство, не требует дополнительных теплоизоляционных мероприятий, а также значительно уменьшает нагрузку на фундамент. Рассмотрим основные особенности облегченной кладки с использование кирпича литос.

Чаще всего данный вид кладки используется для строительства малоэтажных домов и коттеджей. Облегченная кладка выполняется следующим образом: строятся две параллельные верстовые стены толщиной в полкирпича с межстенным пространством, которое заполняют теплоизоляционным материалом. В качестве утеплителя может быть использован легкий бетонный раствор, блоки-вкладыши из минеральной ваты или различные сыпучие термоизоляционные материалы.

Одними из основных минусов использования сыпучих материалов в качестве утеплителя является их оседание и образование внутренних продуваемых пустот, поэтому их считают менее эффективными. Внутри верстовые стены связывают между собой с помощью растворных внутренних связей и кирпичных диафрагмам, которые образуют замкнутые колодцы в кладке. Строительство облегченной стены по сравнению с обычной имеет большую трудоемкость, но при этом Вы получаете экономию денежных средств на строительных материалах, а также стену с меньшей нагрузкой на фундамент.

В качестве материала для облегченной стены отлично подойдет пустотелый, прессованный кирпич литос.

Строительство стен необходимо выполнять поэтапно. Сначала две параллельные стены подымают на высоту 1 — 1,2 метра, затем межстенное пространство заполняют легким бетоном или сухой засыпкой слоями не более 15 см, при этом тщательно уплотняя каждый слой.

Строительство стен данным методом возможно только на прочном и надежном фундаменте, а также в зданиях с небольшой этажностью (не более двух). Применение в качестве утеплителей межстенного пространства сухих заполнителей или вкладышей позволяет отказаться от дополнительного использования воды, вводимой в стену с «мокрым» бетонным раствором, что позволяет не дожидаться высыхания стены, а сразу же приступить к отделочным работам. Самое удивительное то, что в качестве заполнителя пустот между стенками может использоваться практически любой подручный материал, который наиболее популярен в данном регионе, но совсем не известен за его пределами. Так не редко в северных районах в качестве наполнителя используют шишки или мох, в средней Азии - отходы хлопководства и т.д.

Выполнение строительных работ с высококачественным кирпичом торговой марки литос и использованием технологии облегченной кладки позволяет получить значительную экономию на строительных материалах, уменьшить общую массу строения без изменения несущей способности и теплопроводности стен.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске