Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

  В настоящее время существует большое разнообразие всевозможных строительных материалов. В продаже широко представлены стеновые материалы от обычного, привычного для всех, кирпича до современных пенобетонных блоков. Из чего же всё-таки сейчас лучше всего построить дом?

 

Так, к примеру, кирпич литос является традиционным строительным материалом, а керамзитобетон или пенобетон — относительно молодыми материалами. Ведь сделав правильный выбор мы обеспечиваем надежность, долговечность и прочность своему дому, а себе комфортность и уют. У каждого, без исключения, строительного материала имеются как слабые, так и сильные стороны. Некоторые «минусы» материала можно избежать, просто учитывая данные особенности при строительстве.

Давайте с Вами рассмотрим «плюсы» и «минусы» некоторых, наиболее популярных в настоящее время, строительных материалов.

Шлакоблок. Со шлакоблоком, наверное, знакомы все. Увы, в настоящее время его считают уже морально устаревшим. Прежде всего, это связано с рядом его явных недостатков: высоким уровнем водопоглощения и низкой морозостойкостью. Эти два параметра значительно снижают долговечность возводимых из него построек. Еще одним из больших «минусов» является его низкая экологичность, так как при его производстве используется доменный шлак. Поэтому экологические показатели у этого стройматериала оставляют желать лучшего. Единственными его «плюсами» являются невысокая цена и легкость, но и по данным пунктам у него уже появился конкурент - керамзитобетон.

Керамзитобетон. К основным преимуществам керамзитобетонных блоков относят хорошую морозостойкость и довольно высокую прочность. Здания, построенные из керамзитобетона, не дают усадки, будут более надежными и более долговечными. Блоки из данного материала хорошо держат форму стен, не трескаются и не разрушаются. Кроме этого керамзитобетонные блоки имеют высокую устойчивость к атмосферному воздействию, не впитывают влагу. Еще одним неоспоримым «плюсом» является цена. К «минусам» данного материала можно отнести высокую удельную массу и плохую геометрию наружных поверхностей.

Пенобетон. Пенобетон является непосредственным конкурентом керамзитобетона. Блоки, изготовленные из пенобетона имеют небольшой вес и совершенную геометрическую форму. Производство монтажных работ с их использованием производится намного легче и быстрее. Наряду с этим пенобетон плохо переносит заморозки и сильно поглощает влагу. Построенные из пенобетона дома требуют герметизации и утепления, что является непременными условиями для его надежности и долговечности. Все недостатки пенобетона связаны с его пористой структурой материала. Материал плохо противостоит образованию плесени и грибка, чаще всего происходит усадка стены и образование трещин, он плохо держит соединения с помощью дюбелей. Кроме этого пенобетонные блоки значительно дороже керамзитобетонных.

Газосиликатные блоки. Данные блоки благодаря небольшому весу и идеальной форме являются очень удобными при монтаже. Их можно укладывать как на обычный цементно-песчаный раствор, так и на специальный клей. На этом все его «плюсы» заканчиваются. По своей структуре он чем-то сходен с пенобетоном, сходны и его отрицательные стороны. Он также сильно впитывает влагу, имеет низкую морозостойкость, невысокую прочность. Он также подвержен образованию грибка на своей поверхности, растрескивается и дает усадку. Дома построенные из газосиликата требуют дополнительной герметизации и наружной отделки.

Опилкобетон. Блоки, производимые из опилкобетона имеют, невысокую стоимость и небольшой вес. Но, к сожалению, они плохо держат форму блока, обладают низкой морозостойкостью и высоким водопогложением. Их также необходимо защищать от влаги, утеплять и облицовывать наружную поверхность стены.

Кирпич ТМ «Литос». Кирпич данной торговой марки в настоящее время считается одним из самых надежных, долговечных и прочных строительных материалов. Кирпич литос  обладает высокой прочностью, низким водопоглощением, большой устойчивостью к различным атмосферным воздействиям, высокой морозостойкостью. Он является идеальным облицовочным материалом, не требующим наружного утепления, герметизации и облицовывания. Не слишком высокие показатели по теплоизоляции стен устраняются с помощью применения качественных современных утеплителей (многослойная стена). К недостатком данного кирпича можно отнести его большой вес, что при строительстве требует закладки более крепкого фундамента.

В настоящее время кирпич торговой марки литос  полностью отвечает всем предъявляемым требованиям к нормам и качеству современным строительным материалам. Он имеет большое разнообразие цвета, идеальные габаритные размеры и геометрию, широкий выбор размеров, а также фактур лицевой поверхности.

Если говорить о его высокой цене и стоимости выполнения кладочных работ — то в данном случае контраргументами выступают его надежность, основательность, экологичность, эстетика и удобство эксплуатации.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске