Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Можно ли построить круглую стену из прямоугольного кирпича?Конечно да, если стена имеет небольшое плавное закругление.

 А если радиус закругления стены небольшой? Тоже можно. Для этого необходимо стесать кирпичи таким образом, чтобы получилась, так называемая, пирамидка. Только это дело очень трудоемкое и долгое. К тому же Вы не сможете обтесать одинаково большое количество кирпича. В этом случае, понятие «ручная работа» не является показателем её качества. Многие профессиональные строители поняли это давно. Для того, чтобы качественно и красиво строить здания и сооружения с непрямолинейной (закругленной) формой, с определенными радиусами кривой раньше приходилось заказывать специальные партии кирпичей пирамидальной формы. Под каждый конкретный объект строительства заказывалась своя специальная партия. Изначально, для строительства закругленных форм, использовали специальный фасонный кирпич в форме пирамидки или сектора круга. Такой кирпич начали называть фигурным.

В настоящее время понятие «фасонный кирпич» охватывает целый ассортимент продукции, который имеет различную форму и разное назначение. Вы часто можете встретить красивые дверные или оконные проемы выложенные кирпичом со срезом или закруглением. Данный кирпич также относится к фасонному. Подобный кирпич широко стал использоваться не только для оформления оконных проемов, но и при строительстве заборов, углов зданий, арок и т.д. В наши дни все кирпичи, имеющие нестандартную форму, называют фасонными.

Кроме этого к фасонным кирпичам относятся и кирпичи, имеющие нестандартную фактуру наружных поверхностей. Такой фасонный кирпич имеет оригинальную фактуру, широкое разнообразие оттенков. В основном фасонный кирпич применяют для лицевой кладки, он имеет привлекательный вид и не требует не какой дополнительной обработки (штукатурки, окрашивания, побелки). В последнее время стало популярным использования глазурованного кирпича.

Данный кирпич представляет собой уникальный отделочный материал, который изготавливается по принципу керамической плитки и имеет гладкую глазурованную поверхность. Данный кирпич эффектно смотрится на фасадах зданий, с помощью него можно визуально разделить большую стену дома на сектора. В некоторых случаях глазурованный кирпич применяют дизайнеры для создания оригинальных мозаичных панно как внутри, так и снаружи здания. Глазурованный кирпич может производиться как стандартного размера, так и иметь любую форму и размер. В не зависимости от размера и формы глазурованного кирпича весь его ассортимент считается фасонным изделием.

Все виды производимых фасонных кирпичей имеют более высокую цену, а это и закономерно. При производстве фасонных изделий используются дорогие технологии, нестандартные формы, нетипичные для серийного производства ингредиенты. Применение фасонных кирпичей в строительстве предопределено, в первую очередь, дизайнерскими и архитектурными изысками каждого конкретного объекта. Все без исключения фасонные кирпичи, так же как и обыкновенные, проходят соответствующую сертификацию. Они должны соответствовать всем предъявляемым стандартам качества, также как и обыкновенный строительный кирпич. В настоящее время существует огромный выбор всевозможных фасонных кирпичей. Вы можете приобрести любую партию фасонного кирпича, а при необходимости и заказать кирпич индивидуальной формы и размера. Современное высокотехнологическое оборудование позволяет осуществлять любые капризы заказчиков, производить кирпич практически любой формы, фактуры и цвета.

Торговая марка «Литос» предлагает всем своим потребителям фасонный кирпич четырёх, наиболее популярных и востребовательных, видов – карнизный, малый полукруг, полукруг и капля. Весь кирпич представлен богатой цветовой гаммой.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске