Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Толковый словарь дает следующее определение кирпичу – эту искусственный камень, который производится в форме брусков из обожженной глины. Кирпич используется для строительства построек.

В зависимости от используемой технологии производства и состава, входящих в него компонентов, кирпич разделяется на силикатный и керамический. Силикатный кирпич производиться из извести, песка и специальных добавок и запекается в специальных автоклавных печах, а керамический из глины и её смесей методом запекания в печи при высоких температурах. Путем добавления в состав силикатного кирпича специальных пигментов, можно добиться различных его цветов и оттенков. Силикатный и керамический кирпичи имеют различные ГОСТы и отличаются физико-техническими характеристиками.

Керамический кирпич производится рядовой (или общестроительный), лицевой (или облицовочный), а также специальный печной. Рядовой строительный кирпич служит для строительства несущих конструкций, разнообразной черновой кладки, с последующим выполнением штукатурных работ. Лицевой или облицовочный кирпич имеет гладкую и ровную структуру поверхности, однородного цветового оттенка. В большинстве случаев лицевой кирпич производится пустотелым, что придает ему высокие теплоизоляционные характеристики.

Облицовочный кирпич производиться как с гладкой, так и фактурной (с рисунком) структурой. Он может, имеет как стандартный, так и фасонный профиль.

Печной кирпич производится различных размеров. При выкладывании топочной части каминов или печей необходимо использовать специальный печной или шамотный кирпич, который предназначенный, прежде всего, для использования при высоких (более 1000°С) температурах. Он обладает песочно-желтым цветом с зернистой внутренней структурой.

Перед началом строительства Вам просто необходимо знать, какой именно кирпич, какого вида и для каких целей следует использовать. Это важно для того, чтобы Вы могли оптимально рассчитывать необходимые затраты на проведения строительных работ, не переплачивать за ненужный вид кирпича.

Керамический кирпич производиться стандартного размера - 250х120х65 мм. Кроме стандартной одинарной толщины (65 мм) он может также быть и полуторным (88 мм). В продаже также можно встретить специальный керамический камень более крупных размеров - 250х120х138 мм.

Цвет керамического кирпича напрямую связан с составом используемой глины. Большинство производимого керамического кирпича в своем составе имеют красножгущиеся глины, которые после обжига придают ему классический красный цвет. Кроме этого, существует кирпич, который производят с использованием беложгущиеся глины, придающий кирпичу желтый или белый цвет. Используемые специальные пигментные добавки просто придают кирпичу изменение его оттенка. Все цвета и оттенки кирпича должны строго соответствовать соответствующим ГОСТам.

Лицевой керамический кирпич в зависимости от наличия в нём пустот подразделяется на полнотелый и пустотелый. Производимый керамический камень всегда имеет пустотелую структуру. Пустотелый кирпич, имеющий лучшие теплоизоляционные характеристики по сравнению с полнотелым, в процессе кладочных работ дает меньшую толщину стены. Кроме этого, из-за меньшего удельного веса, он оказывает меньшую нагрузку на фундамент, что позволяет дополнительно сэкономить на его обустройстве. Кроме бесспорных плюсов пустотелый кирпич имеет и некоторые минусы. Если в процессе кладочных работ в пустоты (отверстия) кирпича или блоков попадает строительный раствор, то пустотелый кирпич теряет значительную часть своих теплоизоляционных характеристик, он превращается в «холодный» кирпич. С целью предотвращения подобного, необходимо использовать раствор соответствующей вязкости или подбирать кирпич с внутренними отверстиями меньшего диаметра.

В настоящее время широкое распространение получил кирпич с пористой структурой кирпича. Благодаря высокой пористости материала, такой кирпич обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Данный тип кирпича принято называть поризованным.

Кирпич, в первую очередь, является конструкционным стеновым материалом. Он должен обладать определенной прочностью и надежностью. Главным показателем его прочности является марка кирпича. Марка кирпича обозначается буквой «М» с цифровым значением, указывающим на максимальную нагрузку которую кирпич может принять на 1 см2 своей площади. Так к примеру, марка кирпича М150 указывает на то, что кирпич может принять нагрузку в 150 кг на 1 см2 свой площади. Весь производимый кирпич в основном имеет марку от М75 до М300. Еще одной из важнейших характеристик надежности и долговечности кирпича является его морозостойкость. Морозостойкость указывает количество, так называемых, циклов замораживания-оттаивания которое может выдержать кирпич без разрушения своей структуры и нарушения формы. Морозостойкость обозначается латинской буквой «F» с цифровым значением, указывающих на данное количество циклов. Отечественный кирпич, как правило, производится с показателем морозостойкости не ниже 35 циклов. Для качественного обеспечения всех физико-технических характеристик кирпича необходимо на каждом из этапов производства строго соблюдать технологию его производства.

Кирпич торговой марки «Литос» имеет высокую надежность, прочность и качество. Он подходит для строительства во всех климатических зонах. Кирпич ТМ «Литос» способен выдерживать даже самые низкие температуры, вплоть до минус 50°C. Облицовочный кирпич ТМ «Литос» производиться по современной технологии на новейшем высокотехнологическом оборудовании, обладает идеальной геометрией формы, точностью габаритных размеров, богатой функциональностью, имеет огромное количеством цветовых и фактурных решений.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске