Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

На сегодняшний день кирпич во всем мире производится по двум основным технологиям.

 Это технологии безобжигового и обжигового производства кирпича.

На протяжении всей истории потребления кирпича постоянно изменялись и совершенствовались технологии его производства. До середины XIX века процесс формовки осуществлялся в ручную, он был достаточно тяжелым и трудоемким. Сушку кирпича производили исключительно летом, для этого использовали напольные печи большого объема.

Чуть позже, начали появляться новшества в технологии производства: глинообрабатывающие машины, ленточный пресс и кольцевая обжиговая печь. Все эти нововведения послужили в середине XIX века толчком к активному развитию производства кирпича в промышленных масштабах.

В наши дни при производстве кирпича  используют мергелистые и легкосплавные песчанистые глины.

Технология производства обжигового кирпича. Добываемая в карьере глина, проходит подготовку в специальных бетонированных ямах и в них остается на пару дней. После этого глину, которая была предварительно залита водой и разравнена, отправляют на специальную машинную переработку. Глину очищают от крупных твёрдых фракций и удаляются из неё камни, после чего она направляется в специальный ящичный питатель. Затем глину размалывают и подают в ленточный пресс. По ленточному прессу глина подается к резательному аппарату, где она нарезается и размещается на подкладочных рамах. После этого расфасованный сырой кирпич помещается в сушильную камеру.

Сушка кирпича происходит в теплой среде отработанного пара. После предварительного подсушивания кирпич направляется в туннельную или кольцевую печь для последующего обжига. Температура запекания кирпича в печи составляет примерно 1000ОС и продолжается до тех пор, пока не начнется спекание материала.

Качественный кирпич имеет матовую поверхность без наличия сколов и трещин, на изломе кирпич имеет однородно-пористую структуру. При ударе качественный кирпич издает звонкий звук.

Технология производства безобжигового кирпича. На сегодняшний день широкое применение получили технология  гиперпрессования. Данный процесс представляют собой сварку сыпучих минеральных материалов в среде с избыточным давлением с использованием воды и вяжущих составляющих.

Исходное сырье проходит соответствующую подготовку. Оно подвергается измельчению и дроблению, направляется в специальный приемный бункер. Сырье на ленточный транспортер подается из расходного бункера и питательного дозатора. По нему материал направляется в бетоносмеситель, в котором, смешиваясь с цементом, он приобретает однородную структуру. Эта однородная масса по конвейеру доставляется к формовочной установке.

После процесса формовки и процедуры прессования, готовый кирпич размещается на технологических поддонах, которые направляют в склад для обычной выдержки в течение 3 – 7 дней. Выдержанный кирпич поступает на склад готовой продукции, а затем и к конечному потребителю.

Сфера применения кирпича разнообразна. Он является прочным и надежным строительным материалом, способным внести оригинальность в эстетический облик зданий и сооружений, придать им красоту и неповторимость.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске