Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Как имена изобретателей простых, привычных и фундаментальных вещей, так и конкретное имя изобретателя строительного кирпича в истории не осталось.

 Еще в древние времена человек открыл уникальные особенности глины, что позволило ему создать универсальный строительный материал. Одним из самых древних образцов обожженной глины археологами были найдены на нынешней территории Словакии. Возраст данных образцов составляет более 25.000 лет, и относят к эпохе палеолита.

В настоящее время керамикой стали называть широкий ассортимент производимых изделий из обожженной глины. Наиболее важным и базовым из этих изделий является керамический кирпич.

В качестве строительного материала кирпич начал использоваться еще в древние времена. Образцы первых кирпичных строений можно встретить в Египте и на территории Месопотамии, возраст которых датируется III-II тысячелетием до н.э., а также в Междуречье и в Древнем Риме. Вначале строительство производили из сырого необожженного кирпича, а позже вместо сырцового кирпича начали использовать более прочный и практичный обожженный керамический кирпич. Основываясь на записях Геродота постройки Вавилона, еще в VI веке до н.э., были красиво и богато украшены обожженным керамическим кирпичом. Вавилонские многоярусные храмы имели отделку глазурованным кирпичом голубого цвета. Благодаря керамическому кирпичу стало возможным строить сложные архитектурные формы, такие как своды, арки и т.д. Со временем усложнялись его размер, форма, цвета, также усовершенствовались техника и выразительность кирпичной кладки. Отличным примером мастерства строителей 12 века являются уникальные и изощренные архитектурные формы готического стиля, дошедшие до наших дней и производящие сильнейшее впечатление.

В Византии и Древней Греции кирпич носил название «плинфа». Его стандартный размер составлял 30х60х3-9 см. Еще в Х веке на Русь из Византии завозят кирпич. Первой из древнерусских кирпичных строений считают Десятинную церковь в городе Киеве. Кирпич для возведения церквей и храмов производили на небольших заводиках при монастырях. В 1475 году появляется первый российский кирпичный завод. Эту дату можно официально считать днем рождения кирпича в Украине и России.

Размеры производимой плинфы специально варьировали в зависимости от её назначения. Начиная с XV века в России начали производить, так называемый, «Аристотелев кирпич». Своими габаритными размерами он уже напоминал современный. Окончательно стандартный размер современного кирпича установился в конце 20-х годов ХХ века и до настоящего времени составляет 250х120х65 мм (стандартный, одинарный).

С середины XIX века начинается массовое развитие кирпичной промышленности. За долгие годы развития производства кирпича, технология его изготовления претерпела множество новаторских изменений: от обычного обжига в печи до высокотехнологического непрерывного цикла изготовления на автоматических линиях с постоянным контролем качества продукции. Постоянно улучшается его качество, физико-технологические и эксплуатационные характеристики. В настоящее время ассортимент производимого кирпича насчитывает уже более 15 тысяч различных сочетаний фактур, форм и цветовых оттенков. Благодаря этому дизайнеры и архитекторы могут воплощать в жизнь все более изысканные и неповторимые формы, тем самым преображая архитектурный облик городов.

Кирпич является практичным и популярный строительным материалом. В зависимости от его назначения кирпич производят как пустотелый, так и полнотелый, он может быть с гладкой поверхностью, а может с фактурой под камень. Гиперпрессованный кирпич производства ТМ «Литос» представляет собой искусственный камень, с превосходными характеристиками, который пользуется огромным спросом у потребителей. Он является надежным и прочным конструкционным, а также красивым облицовочный материалом.

Цитируя «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И. Даля кирпичом называют «деланный камень, брусок, сбитый из глины и обожженный, для стройки». Однако, производимый в настоящее время кирпич уже далеко ушел от данного классического определения.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске