Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Вы скажете, что может быть необычного и удивительного в обычном кирпиче. К присутствию кирпича, как строительного материала мы настолько привыкли, что практически его не замечаем. Кирпич нас сопровождает уже многие сотни лет повсюду. Ничего нет проще, чем найти на улице обломок кирпича.

Он нам попадается под ногу в самые неподходящие моменты, он всегда оказывает под рукой, когда необходимо что-то подложить под колесо машине, оставленной на склоне (самое надежное, незатейливое и простое дублирование ручного тормоза). Мы всегда с уважением и трепетом отзываемся о зданиях и сооружениях, построенных из кирпича. Самая привлекательная недвижимость, самая дорогая расположена именно в кирпичных домах. Кирпичные частные дома или коттеджи стали давно признаком успешности, респектабельности и достатка его владельца.

Кирпич достаточно давно и очень прочно вошел в наш повседневный обиход. Доступность и «весомость» кирпича послужило поводом для его использования в качестве подпор, различного вида грузил, балласта, противовесов и даже, в некоторые времена, выполнял роль конкретной меры веса. Данная практика была очень популярна на переломе веков. Ею нередко пользовались рыночные торговцы, которые вместо гирь использовали кирпичные обломки условного «весоизмерения».

Зачастую, идеальная геометрическая форма поверхности и четкое соотношение сторон кирпича позволяет его использовать в качестве линейки, разметки, угольника. Надежность и неизменность кирпича стало основой для многих пословиц и поговорок, анекдотов и шуток, в значительной мере украсила нашу разговорную речь. В художественной литературе активно используют образы кирпичной кладки, кирпича, а также применяют мышление каменщиков для создания яркой и красочной картины трудовых будней.

Если оглядеться вокруг повнимательнее, то трудно найти, хотя бы одну область деятельности, где так или иначе кирпич не был бы задействован. В строительстве, дизайне интерьеров, архитектуре отражаются, так называемые, профессиональные стороны кирпича. Это его основное предназначение. Кроме этого, у кирпича немало и других «побочных» функций. Его можно использовать в качестве чистящего средства, в домашней физиотерапии и т.д. Взгляните на кирпич непредвзято, и перед Вами откроются его неожиданные области применения. В детстве многие использовали кирпичи в качестве рыболовного снаряжения (выправка крючков, грузило), половинкой кололи грецкие орехи, кусками кирпича рисовали на асфальте. Помните, чем именно чертил мишень Волк из «Ну, погоди!» на пляжном заборе, да, именно красным кирпичом.

Человечество с самого момента изобретения кирпича нашло в нем себе верного помощника и друга. Он надежный, молчаливый и нетребовательный. За долгую историю технология его изготовления стала все более технологичнее и изощреннее. В наши дни широко стали использовать автоматические линии производства, оборудованные компьютеризированным управлением, использующие сложнейшие технологические карты техпроцессов. Всё это направлено на то, чтобы получить строительный материал с супер характеристиками. Кирпич из обычного рядового строительного материала постепенно превращается в сверх-кирпич. Уже сейчас имеются виды кирпича с отличными сверхлегкими, сверхэкономичными или сверхпрочными характеристиками. Такой каждый кирпичик, можно сказать, ценится на вес золота. Это не потому, что он имеет высокую цену - современный кирпич, как раз в этом плане имеет разумную ценовую политику, а потому, что полезный строительный материал нельзя безалаберно использовать. Высокое качество и надежность кирпича, почти полное отсутствие его брака, а также современные компьютерный программы позволяют произвести точный расчет потребного в строительстве материала, с точностью до одного кирпича. Лишний кирпич не поступит на стройку, застройщик не потратит лишние деньги, меньше его боя будет валяться под ногами, меньшее его количество превратится в мусор и отходы цивилизации.

В отличие от обычных бытовых отходов, старые кирпичные сооружения и собственно сам кирпич очень легко может найти повторное применение на вторичном рынке строительных материалов. Целый кирпич может быть использован частными застройщиками для строительства канализационных колодцев, погребов, сливных ям и т.д. Кирпичный щебень отлично подойдет в качестве заполнения (забутовки) новой стены. Крошка из кирпича является превосходным связующим при армировании кладочного раствора. Данный рецепт нам достался от далеких предков, которые и открыли вторичное использования кирпича, как строительного материала. Бой кирпича также можно использовать в качестве фильтрующего элемент в различных фильтрах и дренажных системах.

Мы рассмотрели с Вами далеко не полный перечень удивительных и необычных качеств самого обычного кирпича, раскрыли его красоту и многогранность.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске