Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Как строительный материал кирпич используется человечеством более 4-х тысячелетий. Археологами в Китае на первобытной стоянке в Баньпо была обнаружена уникальное сооружение, специальная подземная печь для обжига керамических изделий, в том числе и кирпича.

 

Учеными достоверно известно, что кирпич широко применялся при возведении зданий и сооружений различного назначения в Индии, Египте, Риме и  Древней Греции.

            Во всем мире строители до настоящего времени продолжают использовать различные разновидности кирпича, в зависимости от уровня жизни, национальных традиций, климатических зон, сфер применения и т.п.

            Во многих странах Европы традиционно предпочитают отделывать дома с помощью штукатурки, поэтому там не сильно распространен облицовочный кирпич, там чаще всего можно встретить крупноформатные блоки или эффективный кирпич. К примеру, дома во Франции в основном строят из каменных блоков, а кирпич используют исключительно в декоративных целях для выполнения внутренней кладки, оформления каминов и ландшафтном дизайне. Там особой популярностью пользуются кирпичи с неравномерно окрашенной лицевой поверхностью, имеющие переходы оттенков или подпалины.

            Так, в Англии огромный успех имеют цветные фасадные кирпичи, чаще темных оттенков, и кирпичи со специальной фактурной поверхностью. В последние годы имеют большую популярность кирпичи ручного формования, выполненные «под старину» и имеющие пережоги, недоформовку или дефекты поверхности.

            В Австралии, входившей в состав Соединенного Королевства и осваиваемой исключительно англичанами, большая часть построенных домов были из кирпича. Дома более старой постройки возведены из кирпича английского размера, а более современные имеют более крупный размер. Большинство зданий облицовано с использованием полнотелого кирпича с множеством отличительных декоративных элементов и с пестрой кладкой. В большинстве случаев, это со вкусом подобранное сочетание цветов одной тональности, но с оттенками от темно коричневого до светло песочного цвета.

            В некоторых странах Азии, имеющих теплый климат, нередко можно увидеть дома построенные с использованием полнотелого кирпича, прошедшего неполный обжиг. Для ряда бедных стран, к примеру таких как, Тибет в Китае является характерным использование в строительстве кирпича который формуется в ручную, а потом высушивается на солнце. В большинстве случаев такие кирпичи для экономии раствора и уменьшения трудоемкости при строительстве изготавливают увеличенных размеров. Интересной факт в исторических строительных традициях одной народности, но проживающей в разных странах — Южная и Северная Корея. Большое разнообразие цветов и форм имеет облицовочный южнокорейский кирпич, который позволяет возводить оригинальные дома, облицовывать их в яркие цвета, а также в широком ассортименте импортироваться в Австралию и Японию. В это же время, в Северной Корее кирпич облицовочный используют исключительно для отделки и оформления балконов, а возведение домов осуществляется в основном с использованием бетона.

            Во многих африканских странах, в основном там, где сильные связи с бывшими европейскими метрополиями и большая прослойка белокожего населения, имеет очень значительный контраст в сфере производства кирпича: здесь большое количество небольших кустарных цехов для производства кирпича прямо под открытым небом с ручной формовкой и обжигом в небольшой печи, а также, наряду с этим, функционируют  высокооснащенные заводы, производящие широкий ассортимент качественного и надежного кирпича.

            В ряде стран с высокой сейсмической активностью (Балканские страны, Греция, Мексика, Бразилия и некоторые страны Южной Америки) предпочитают возводить дома по технологии монолитно-каркасного строительства, заполняя проемы между несущими стенами эффективным рядовым кирпичом с последующей штукатуркой. Благодаря мягкому климату и отсутствие в этом кирпичей несущих нагрузок его используют с толщиной внешних стенок 5-6 мм, в отличие от отечественного, у котором ГОСТом обусловлена толщина не менее 10 мм.

            В Боливии для обустройства вентиляции в домах используют пустотелый кирпич, причем кладку выполняют следующим образом: вертикальный ряд кирпича укладывают поперек основной кладки, отверстиями наружу.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске