Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Строительство дома по своей сути является производственным процессом.

        Как любой технологический процесс, строительство имеет строго предопределенную  последовательность этапов, которую нельзя нарушать не при каких обстоятельствах. У строительства таких ключевых этапов четыре. В самом начале необходимо решить ряд вопросов, касающихся землепользования и землевладения, потом – вопросы по согласованию проекта, затем наступает основной этап непосредственно строительства, и завершающий этап - процедура ввода дома в эксплуатацию. В каждом этапе имеется своя предопределенная последовательность действий. В общем, алгоритм процесса строительства для всех типов и масштабов объектов един. Он предполагает строго определенную специфику и последовательность каждого шага.

            Первый этап длительного процесса строительства состоит из решения земельных вопросов. В самом начале необходимо подобрать участок под строительства и в обязательном порядке проверить его целевое назначение. Приобретаемая земля должна быть предназначена для выполнения строительных работ, не под гараж, погреб или дачу, а именно под жилой дом. Только после документального подтверждения целевого назначения земли в Управлении земельных ресурсов или местных органах исполнительной власти (горсовете, сельсовете) можно приступать к заключению сделки купли-продажи. После покупки участка Вы получаете официальный документ, подтверждающий право владения - акт собственности на землю.

            Вторым этап строительства является разработка и согласование проекта дома. Вы можете проект купить как готовый, так и заказать сугубо индивидуальный. На этом этапе Вы должны привлечь к разработке проекта опытного архитектора, который имеет соответствующую лицензию.

            Третий, наиболее длительный и трудоемкий, этап это непосредственно производство строительных работ. На данном этапе главная роль отдается прорабу и подрядчику. Прораб – одно и ключевых лиц на стройки. Прораб организовывает и контролирует все этапы строительства, он на прямую контактирует с заказчиком. Отнеситесь с полной ответственностью к подбору кандидата на должность прораба, так как от его компетенции, профессионализма и порядочности будет зависеть качество и надежность Вашего дома, целевое использование Ваших денежных средств. Поинтересуйтесь его предыдущими объектами, потребуйте рекомендации, а если есть такая возможность, то и посетите его бывших работодателей. Рекомендуется будущим домовладельцам на этапе строительства вместе с прорабом разрабатывать календарный план работ, с указанием конкретных сроков. Данный «внутренний» документ Вам позволит регулировать и контролировать временные рамки каждого этапа строительства, а также в полной мере понимать, сколько и куда тратится Ваши средства. Основными шагами на этапе строительства будут подводка к дому и подключение наружных коммуникаций (электричество, газ, вода, канализация), строительство фундамента и стен, обустройство крыши, выполнение инженерного оснащения, а также внутренняя и наружная отделка.

            Четвертый завершающий этап — это процедура ввода дома непосредственно в эксплуатацию. После полного завершения строительства дома, подведения и подключения коммуникаций Вы должны обратиться в местные органы исполнительной власти (горсовет, сельсовет) с просьбой о вводе дома в эксплуатацию. Данное решение принимает специальная государственная комиссия. Члены комиссии производят осмотр строения и, в случае его полного соответствия проекту, подписывают соответствующий акт его приёмки. После этого можно оформлять дом в БТИ, его регистрировать, облагораживать придомовую территорию и приглашать друзей и родственников на новоселье.

            Мы надеемся, что наши рекомендации помогут Вам эффективно спланировать все этапы строительство, быстро и качественно завершить его, без особых проблем ввести дом в эксплуатацию.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске