Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

В данной статье пойдет речь о самом важном элементе здания, от надежности и качества которого во многом зависит целостность и долговечность всей конструкции здания или сооружения.

 

Мы хотели бы предостеречь Вас, как застройщиков, от поспешности в принятии решения при выборе типа фундамента, его конструкции и материалов.Мы хотели бы предостеречь Вас, как застройщиков, от поспешности в принятии решения при выборе типа фундамента, его конструкции и материалов.

            Фундамент является основанием дома, чем это основание прочнее и надежнее, тем меньше эксплуатационные затраты на ремонт всего здания, восстановление функциональности отдельных его элементов, тем, в конце концов, больше срок эксплуатации всего дома. Все до единого элементы конструкции дома передают на фундамент нагрузку, крыша, перекрытия, стены и т. д. Поэтому от должной устойчивости и надежности подземной части здания на прямую зависит уровень эксплуатационных затрат и продолжительность эксплуатации дома.

            При выборе способа строительства и типа используемого фундамента необходимо учитывать качество грунта, несущие способности основания, величину планируемой нагрузки, а также геологические и технологические особенности строительства. В первую очередь необходимо сделать пробы грунта на застраиваемом участке, по образцам которого составляются схемы вертикальных разрезов шурфов (скважин), определяются виды и плотность грунтов, глубины их залегания, приводятся полные их характеристики. Также проводится геодезическая съемка местности, позволяющая определить высоты участка над горизонтом, выявить рельефные особенности. Основываясь на данных результатах должно приниматься решение о целесообразности использования естественного основания или необходимость его дополнительного усиления.

             Одними из определяющих факторов при выборе типа фундамента являются:

  1. тип планируемого дома и его этажность (кирпичный, деревянный, щитовой или каркасный, построенный из пенобетона или керамоблоков, одноэтажный, 2-х и более этажный), которые в первую очередь определяют его предельный вес и его планируемое давление на фундамент, а, следовательно, и на грунт,
  2. тип грунта застраиваемого участка,
  3. величины глубины сезонного промерзания грунта,
  4. рельеф участка,
  5. уровень грунтовых вод на участке.

 

            В зависимости от способа опирания на грунт все фундаменты делят на плитные, столбчатые и ленточные. В зависимости от конструкции фундаменты различают свайные, плитными и ленточными (сборные или монолитными). В свою очередь монолитные типы фундаментов подразделяются, в зависимости от строительного материала, на те которые выполнены из железобетона, бутобетона, бетона или бута.

            Сборные монолитные фундаменты строятся исключительно из блоков, изготовленных в условиях специализированных заводов. Одной из разновидностей  сборно-монолитного фундамента является плитный. Он выполняется в виде монолитной железобетонной плиты, расположенной под всей планируемой площадью здания. Он имеет высокие затраты на подготовительные земельные работы и большие расходы на строительный материал. Его целесообразней всего использовать в строительстве домов небольшого объема. В таких домах фундаментная плита основания дома является основанием пола помещений.

            Преимуществом монолитных фундаментов перед сборномонолитными является тот факт, что при их монтаже нет необходимости в привлечении специальной грузоподъемной техники, что в значительной степени упрощает и удешевляет его строительство.

 

            В основном, для строительства малоэтажных жилых домов рекомендуют использовать жесткие столбчатые или ленточные фундаменты, которые изготавливают из строительных материалов, имеющих отличные прочностные характеристики на сжатие (бутовый камень, бутобетон, бетон).

            Ленточными фундаментами называют фундаменты, имеющие плоскую горизонтальную подошву. Он имеет своего рода железобетонную полосу, идущую по всему периметру здания. Данную «ленту» необходимо закладывать под все наружные и внутренние стены здания, причем необходимо сохраняя одинаковую толщину  поперечного сечения по всему его периметру. Он отлично подойдет тем застройщикам, которые планируют в основании дома строить гараж, подвал или погреб.

            Столбчатые фундаменты имеют конструкцию в виде отдельных залитых фундаментных колон или столбиков, на которые укладываются горизонтальные балки, непосредственно воспринимающие нагрузки от стен. Он достаточно надёжен, экономичен при строительстве, не требует дополнительных мероприятий по гидроизоляции, однако его следует применять исключительно для лёгких типов домов (деревянных или каркасных).

            Также здания могут опираться на свайный фундамент, выполненный в виде погруженных в грунт свай, изготовленных из железобетона, бетона, а иногда даже из дерева. Свайные типы фундаментов являются незаменимыми в случаях строительства домов на неустойчивых грунтах. Данная конструкция фундамента идеально подходит для крупногабаритного строительства.

 

            Правильно выбранный тип и материал фундамента здания является залогом его надежности и долговечности. Сделав верный выбор, Вы сможете избежать конструкционных ошибок при строительстве, избежать дополнительных трат по восстановлению его функциональности. У Вашего дома должна быть надежная основа.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске