Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

При строительстве и в процессе эксплуатации здания и сооружения постоянно подвергаются различным атмосферным воздействиям, перепадам температур, неблагоприятному действию пыли и газов.

 Зачастую, на кирпичной поверхности стены появляются выцветы (высолы), значительно ухудшая её эстетический вид, разрушая материал изнутри и, тем самым, снижая прочность и надежность конструкции всего здания.

            Откуда могли появиться высолы, что стало причиной их появления?

            Высолы — это водорастворимые соли, которые могли находиться как в воде, используемой для приготовления кладочного раствора, цементе, так и в самом материале, из которого изготовлен кирпич.

            На появление высолов не могут влиять ни цвет или фактура кирпича, ни толщина или форма шва. Одним из моментов, на который следует обратить внимание, это качество и плотность самого кирпича. Чем выше степень плотности материала кирпича, тем меньшее количество высолов может образоваться. Материал, имеющий более высокую плотность структуры в своем составе имеет меньше солей, он меньше впитывает влаги, а, следовательно, и солей с кладочным раствором. После выполнения кладочных работ в таком материале солей будет меньше, следовательно, отдавая влагу, будет образовываться меньшее количество высолов на поверхности. При температурных перепадах или атмосферных осадках процесс образования высолов в данном материале будет замедлен, а солнце, ветер и вода смоют их ничтожное количество с фасада. К тому же материал с меньшей плотностью, в основном, имеет большое количественное содержание известковых включений, что в значительной степени повлияет на интенсивность появления белых пятен на поверхности кирпича.

            Большую роль в вероятности появления высолов играет кладочный раствор. Для качественного выполнения строительных работ, особенно при кладке лицевого облицовочного кирпича, лучше всего использовать готовые кладочные смеси. Приобретая их, не пытайтесь сэкономить, особое внимание обращайте на состав входящих в него компонентов. Многие производители, удешевляя кладочные смеси, добавляют в их состав дешевый пластификатор — известь. После схватывания и затвердевания раствора она напомнит о себе. Обращайте внимание и на марку используемого в составе кладочной смеси цемента, он должен быть исключительно портландцемент (ПЦ) или белый цемент (БЦ), а не более дешевый щлакопортландцемент (ШПЦ). В составе щлакопортландцемент имеются шлаки, которые будут способствовать образованию высолов.

            Еще одним из факторов, который влияет на появление высолов является вода. При приготовлении кладочного раствора следует использовать воду с минимальным содержанием солей.

            На появление высолов может повлиять недостаточная гидроизоляция кирпичной стены от фундамента или кровли, при котором происходит просачивание влаги с крыши или капиллярное «подсасывание» из фундамента.

 

            С целью предупреждения появления высолов на поверхности стенового материала рекомендуется выполнять несколько простых правил:

  • при выполнении кладочных работ, в конце смены прикрывайте сверху кирпичную  кладку гидроизоляцией (рубероидом), прижимая материал сверху, а, не укутывая кладку. Не допускайте попадание влаги (дождя, росы, снега) на горизонтальную плоскость кирпичной кладки.
  • при использовании цементно-песчаных растворов пользуйтесь качественными  пластификаторами, а не известью;
  • при строительных работа в тех местах, где планируются оконных проемы, нижнюю горизонтальную их часть до установки отливов необходимо накрывать гидроизоляционным материалом от попадания влаги;
  • перед началом кладочных работ облицовочный кирпич, имеющий низкую плотность, необходимо предварительно обработать гидрофобизатором, чтобы он еще до начала работ успел высохнуть. Если Вы используете качественный кирпич торговой марки «Литос», то предварительная пропитка гидрофобизатором не нужна. Не спешите обрабатывать защитными средствами завершенный кирпичный фасад. Подождите некоторое время, чтобы из кирпича смогла выйти вся избыточная влага, попавшая в неё в процессе строительства. Вам не зачем её внутри стены консервировать. Когда Вы заметите, что солевыделение уменьшилось, то очистите фасад от высолов и обработайте специальными защитными составами.

 

            Как же всё-таки эффективно избавиться от высолов на фасаде?

            От высолов избавиться с помощью щетки и воды Вам, в большинстве случаев, не удастся. Вы промываете стену водой, вода вымывает из стены следующую «порцию» соли. Тщательная обработка щеткой поверхности стены, особенно металлической, способна повредить её, а в некоторых случаях и разрушить лицевую поверхность материала кирпича. Если не бороться с образовавшимися на поверхности солями, то они под действием агрессивных выбросов и атмосферного воздействия из водорастворимых преобразовываются в нерастворимые соли. Последние, возможно удалить только с использованием специальных составов. В настоящее время, в широком ассортименте в большинстве строительных магазинов имеются различные составы, способные эффективно бороться с высолами. Их формула разработана таким образом, что они отлично справляются с известковыми и солевыми отложениями, со стойким техногенным загрязнение, при этом не нарушая поверхность, внешний вид и структуры стенового материала. Очищающие составы производятся разными производителями и имеют различный состав, а следовательно, по разному борятся с высолами. Какой именно состав подойдет в Вашем конкретном случае можно выяснить только опытным путём или обратившись за помощью к специалисту.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске