Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Сфера применения ленточных фундаментов обширна.

Данный тип фундамента может быть использован в качестве основы для массивных кирпичных стен, более легких стен возведенных из ячеистых бетонов, для деревянных срубов или каркасных домов. Ленточные фундаменты имеют простую технологию изготовления, но при этом требуют большое количество строительных материалов, имеют высокую трудоемкость производства и отличаются большой массивностью.

             Начинать строительство фундамента необходимо с разбивки на плане планируемого  сооружения. Планируемые прямые углы будущего здания устанавливают с помощью, так называемого, «египетского треугольника», имеющего соотношением сторон 3-Ч-4-Ч-5, который выполняют из длинных досок, мягкой проволоки или из веревки. Обязательно выполняйте окончательную проверку прямоугольности планируемого фундамента, путем измерения его диагоналей (они должны быть одинаковыми).

            Разбивку плана котлованов и траншей под фундамент необходимо производить с учетом предельно допустимой крутизны земляных откосов. Вертикальные стенки траншей или котлованов высотой 1 — 1.2 метра без опалубки или дополнительного усиления можно оставлять только лишь в суглистых и плотных глинистых грунтах при полном отсутствии грунтовых вод. В любых других случаях необходимо временно обустраивать земляные откосы специальным жердями, подпорками, с использованием горбылей или подтоварников.

            К строительству фундамента следует приступать сразу после рытья ям и траншей, предварительно удалив из неё разжиженный грунт и воду.

            Подошва проектируемого ленточного фундамента должна располагаться, как минимум на 20 см ниже глубины промерзания грунта в регионе строительства. В случае если грунт песчаный или сухой его можно закладывать выше уровня промерзания, но, в любом случае, не менее 50 - 70 см от уровня земли. Допускается для экономии строительных материалов (как правило, до 50%) дно подготовленной для обустройства фундамента траншеи заполнять сухим крупнозернистым песком, с последующим тщательным утрамбовыванием. Данные фундаменты, возможно, использовать в любых типах грунтах, любой влажности. В этом случае подошва фундамента должна располагается на расчетной глубине заложения, а кладка каменная заменяется на песчаную подушку глубиной около 40 - 60 см. Укладывать песок на дно траншеи необходимо слоями толщиной по 15 - 20 см. Каждый такой слой поливается водой и тщательно утрамбовывается. После этого на  утрамбованный слой песка укладывают слой щебня или гравия толщиной примерно 10 см и сверху заливают цементно-песчаным раствором. Далее производят обустройство следующего слоя и т.д. Сверху над поверхностью земли устраивают опалубку необходимой высоты и в неё укладывают бетонный раствор. Вся поверхность фундамента тщательно гидроизолируется, с целью не допущения капиллярного переноса влаги от грунта через материал фундамента к стенам. Данный вариант строительства ленточного фундамента поможет сэкономить порядка 50% бетона.

            В качестве наполнителя для цементно–песчаного раствора для строительства фундаментов данного типа может быть использован гравий, щебень, бутовый камень, битый и пережженный кирпич. При выполнении фундаментов из кирпича целесообразнее его обустраивать на высокой песчаной подушке, так как при этом осуществляется экономия кирпича и, в значительной степени, повышается качество и надежность фундамента. Для быстрого и эффективного его строительства рекомендуется применение сборной конструкции из бетонных блоков, которые можно заблаговременно изготовить, используя форму-опалубку из сбитых деревянных досок.

            При строительстве фундамента необходимо выводить кладку выше проектируемой нулевой отметки, с последующим выравниванием верхней поверхности плиты раствором.

            После заливки ленточного фундамента для его сохранности и долговечности необходимо качественно выполнить вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию. Горизонтальную гидроизоляцию выполняют с помощью нескольких слоев (как минимум двух) битумного рубероида. Горизонтальная гидроизоляция препятствует капиллярной передачи влаги от стены на фундамент, а также станет отличной защитой фундамента от дождя до начало момента возведения стеновой конструкции. Кроме этого необходимо выполнять вертикальную гидроизоляцию фундамента от поверхностных вод и влаги, которая может, находится в контактирующем с фундаментной плитой грунте. По всему периметру фундамента необходимо обустроить отмостку шириной более 1 метра. Отмостка должна иметь небольшой уклон от стен фундаментной конструкции для эффективного отвода влаги от дома. Отмостку необходимо выполнять сразу после завершения строительных работ по обустройству фундамента. В качестве материала отмостки многие специалисты рекомендуют использовать жирную глину, закладываемую в подготовленное углубление вдоль стены, сверху глину покрывают небольшим слоем песка с мелкой щебенкой или гравием, слегка трамбуя.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске