Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Облицовочный кирпич заслуженно является один из самых известных облицовочных строительных материалов.

 С его помощью можно решать любые дизайнерские,  архитектурные и художественные задачи практически любого уровня сложности, как при возведении новых зданий и сооружений, так и при обустройстве фасадов старых домой, создания различных объектов в ландшафтном дизайне.

            На протяжении всей истории существования строительства, которая насчитывает более 50 веков, основным из строительных материалов, применяемом в качестве стенового материала, считается кирпич. Долгое время он использовался исключительно, как строительный материал для возведения стен. В настоящее время современные инновационные технологии производства кирпича позволяют создавать не просто фасованный строительный материал, а кирпич имеющий богатое разнообразие цветов, форм и фактур, открывающий неограниченные и оригинальные возможности для реализации различных идей при отделке фасадов и строительстве. Облицовочный кирпич обладает высокой прочностью к разрушениям, долговечностью, морозоустойчивостью. Выложенный из облицовочного кирпича фасад здания не требует специального ухода, долгие годы будет радовать своим отличным видом, внешней привлекательностью и красотой, яркостью и стойкостью красок.

            По своему внешнему виду облицовочный кирпич от рядового отличается более качественной лицевой (внешней) поверхностью, правильность геометрии формы и однородностью цвета. Лицевая поверхность может быть выполнена с декоративным рисунком и без него, обладать шероховатой или гладкой поверхностью, иметь рифленую или колотую структуру. Облицовочный кирпич может производиться, как пустотелый, так и полнотелым, может иметь форму, как правильной трапеции, так и фигурную (круглую, со срезанными углами, треугольную и т. д.).

            Облицовочный кирпич, в зависимости от технологии изготовления и способа производства, разделяется на: керамический, гиперпрессованный и силикатный.

            Весь облицовочный керамический кирпич производится исключительно из глины высокого качества со специальными добавками, проходит формовку (автоматически или вручную), подсушивается в специальных печах, а после этого обжигается при высоких температурах (около 1000 - 1100ОС).

            Облицовочный гиперпрессованный кирпич изготавливается из натурального материала (известняка-ракушечника) по специальной технологии с использованием метода полусухого гиперпрессования. В сыром виде материал обладает высокой пористостью и великолепной пластичностью, под действием высокого давления (в пределах 60 - 90 МПа) удаётся получить облицовочный кирпич с идеальной геометрией форм и минимальными отклонениями в размерах (не больше 0,5 мм), а также с ровной глянцевой поверхностью всех его плоскостей.

            Облицовочный силикатный кирпич в своем составе имеет около 90% песка, 10% извести и небольшое количество специальных добавок. Технология производства силикатного облицовочного кирпича заключается в следующем: подготовленная известково-песчаная смесь (кварцевый песок, обожженная известь и вода) помещается в специальную  автоклавную печь, в которой и образуется силикатное соединение (силикатный кирпич) под воздействием высокой температуры и избыточного давления. При производстве цветного силикатного кирпича в состав данной смеси вводят специальные щелочестойкие и атмосферостойкие пигменты.

            Неважно, из какого именно материала изготовлен облицовочный кирпич требования к его качеству предъявляются одинаково высокие, так как именно на облицовочный кирпич воздействуют экстремальные перепады температур, прямое солнечное излучение, осадки и т.д. Он должен обладать низким влагопоглощением (менее 6%), высокой морозостойкостью (от 50 циклов), высокой прочностью (от 25 МПа), а также оптимальной плотностью (в районе 1600 кг/м2 -для пустотелого, 1950 кг/м2 - для полнотелого, 2000 кг/м2 — для кирпича ручной формовке) и низкой теплопроводностью (0,5 - 0,7 Ватт/мС). Данные параметры позволят домам, построенных из этого  кирпича, быть надёжными, устойчивыми к различному атмосферному воздействию, долгое время сохранять привлекательный внешний вид. В настоящее время предлагаемая производителями облицовочного кирпича цветовая гамма содержит большое множество оттенков и цветов, начиная от белого и заканчивая темными цветами (в том числе и чёрным). Весь облицовочный кирпич проходит строжайшую проверку на соответствие требований существующих стандартов и ГОСТов, относящихся к качеству, размерам, форме, наличию трещин и пустот. Лицевая сторона облицовочного кирпича на свой поверхности не должна содержать не малейших дефектов (трещин, отколов и т. д.). При производстве облицовочного кирпича, также не допускается отклонений от габаритных размеров, так по длине отклонение должно быть не более -4,4 мм, по ширине - -3,3 мм, по толщине - -2,3 мм. Стороны кирпича должны быть строго перпендикулярны. Допускается отбитость не более одного из углов (в пределах 5 — 15мм). Конкретные размеры облицовочного кирпича, прежде всего, зависят от конкретного производителя.

            При выполнении кладочных работ в зависимости от высоты кирпича толщина шва может находиться в пределах 1 - 1,5 см. Применение специальных затирок или цветовых добавок к кладочному раствору позволит придать выразительный внешний и вид и завершенность фасаду дома.

            Облицовочный кирпичи торговой марки «ЛИТОС» обладает высоким качеством и долговечностью. Лицевой бетонный кирпич «ЛИТОС» отлично подойдет для обустройства  фасадов домов, созданию элементов ландшафтной архитектуры, для оригинального оформления и декорирования, как снаружи здания, так и внутри него. Облицовочный кирпич и плитка данной торговой марки производится с различной фактурой поверхности и с различными цветовыми оттенками (серого, красного, зеленого, персикового и т. д.). В настоящее время потребителям доступно более 50 видов фасадной плитки и облицовочного кирпича производства ТМ «ЛИТОС».

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске