Официальное представительство Лутугинского завода строительных материалов ТМ ЛИТОС

Моб.: +38 (050) 164-72-49

         +38 (063) 103-59-09

Тел.:  +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

Новинка Лунный мрамор

Сотрудничество кирпич Литос

Прайс кирпич Литос

Новости кирпич Литос

Кирпич производителей Украины

Газобетон

С Новым 2016 годом!07 Янв 2016 14:08С Новым 2016 годом!

Поздравление с Новым 2016 годом!
 С Новым годом! Пусть этот новый год сотрет все огорчения ...

Подробнее ...
Подорожание кирпича ТМ Литос30 Дек 2015 14:18Подорожание кирпича ТМ Литос

Внимание!
С 10 января 2016 года будет увеличена цена на кирпич ТМ Литос

Подробнее ...
С днем строителя!09 Авг 2015 13:58С днем строителя!

Уважаемые строители, мастера и любители! От души хотим вас поздравить с профессиональным, ...

Подробнее ...

 

Лутугинский завод строительных материалов под торговой маркой «ЛИТОС» производит и реализует широкий спектр высококачественных строительных материалов, отвечающих всем современным стандартам, предъявляемым к данной продукции. Одним из основных направлений производства ТМ «Литос» является изготовление и реализация строительного кирпича.

             Кирпич является одни из основных строительных материалов. А что Вам известно об его истории и технологии производства?

            Определение слова «кирпич» впервые появилось в русском языке примерно в XIV веке. Историки утверждают, что оно походит из тюркских языков, например, с татарского - «kirpic». Некоторые утверждают, что возможно слово «кирпич» является составным из двух тюркских слов: «кир» - глина и «пич» - нагревать, варить, печь. До появления слова «кирпич» на Руси пользовались понятием «плинфа». Так, одно из упоминаний о плинфе встречается при описаниях посещения царя Ивана Грозного недостроенного в Вологде Софийского собора, когда на царя чуть не упала плинфа, дословно: «как из своду туповатого упадала плинфа красная».

            Плинфа представляла собой тонкую широкую пластину из глины толщиной примерно  2,5 см. Плинфу производили в специальных формах, выполненных из деревянных досок. Глиняную массу формовали, просушивали около 10 - 14 дней, а затем обжигали в печи. На поверхности плинфы оставляли специальные клейма не производителя, а заказчика, для кого именно была предназначена партия.

            Начиная с XVI века появляются упоминания о стандартном обожжённом кирпиче. Вплоть до XIX века производство кирпича было трудоемким и примитивным процессом.  Формовку кирпича в формы производили исключительно в вручную, сушку выполняли только в летний период времени, а обжиг производили в печах-времянках, которые строили из высушенного кирпича-сырца. Уже в середине XIX века впервые построили специальную кольцевую печь для обжига и ленточный пресс, что произвело переворот в промышленном производстве кирпича. К концу XIX века при кирпичных производствах начали оборудовать специальные сушилки. Примерно в это же время начинают появляться  специальные  глинообрабатывающие машины вальцы, бегуны, глиномялки. В настоящее время более 80% всего производимого кирпича выпускается предприятиями круглогодично, имеются производства (специальные механизированные заводы) способные выпускать более 200 млн. единиц продукции в год.

            Одни из древнейших построек, дошедших до наших дней, были возведены с использованием необожжённого кирпича-сырца, в большинстве случаев с добавлением в глиняный раствор резаной соломы. Имеются также исторические свидетельства об использовании в строительных работах обожжённого кирпича, так, к примеру из него в глубокой древности (3 — 2 тысячелетие до нашей эры) возводили постройки в Египте.

            Одну из основных ролей сыграл кирпич при строительных работах в Древнем Риме и Месопотамии. Там из кирпича размером 45х30х10 см строили сложные, и по нынешним временам тоже, конструкции, включая своды, арки, и т.п. Одним из ярких примеров кирпичного строительного искусства эпохи Иоанна III было возведение стен и строительство храмов Московского Кремля, ходом строительного процесса которого руководили специально приглашенные итальянские мастера.

            В настоящее время строительный кирпич имеет превосходное качество, высокие эксплуатационные характеристики, а также соответствует всем современным строительным нормам и требованиям. Кирпич производства ТМ «Литос» – это гарантированное высокое качество, соблюдение технологии производства и широкий ассортимент цветовых и фактурных решений. Продукция завода «Литос» воплотила в себе современные технологии, многовековой опыт, высокое качество сырья, профессионализм и добросовестность персонала Лутугинского завода строительных материалов.

Завод "Литос"

Производит кирпич с 2000 года. В состав корпорации входит собственная сырьевая база известняка-ракушечника и машиностроительный завод, производящий и обслуживающий оборудование для изготовления кирпича.

Философия Литос

Мир вокруг станет красивее, если строить  и украшать его материалами наивысшего качества.

Гарантия качества

Кирпич Литос – это высокое европейское качество, которое было достигнуто благодаря уникальной системе гиперпрессования. Продукция завода Литос отличается постоянством и стабильностью характеристик.

Связь

Моб.: +38 (050) 164-72-49

Моб.: +38 (097) 572-73-02

Моб.: +38 (063)103-59-09

Моб.: +38 (099)533-33-45

Тел.: +38 (0642) 71-15-76

Факс: +38 (0642) 50-27-37

 

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Создать сайт в Луганске